강변역, 구의역 근처
2023년도 얼마 남지 않았네요.
연말, 곧 모임이 많은 날인데요
오늘은 구의역 및 강변역에 위치한
최원석의 돼지한판 광장점을
리뷰 할 예정인데요~
넓은 매장인 만큼 많은 모임이
이뤄진다고 하네요
회식장소 단체모임
회식장소로도 많이 찾는 강변역 맛집
고깃집 냉장고 콘셉트로 문이 있고
1층에 위치해 있습니다 .
저희는 비교적 이른 시간에
방문해서 사람들이 좀 적었어요
주차
주차장은 바로 1층 옆에
지하주차장이 넓게 있어서
큰 무리 없이 주차도 할 수 있는 것
같더라고요!
실내
내부가 되게 넓어요 테이블 자리도
엄청 넓고, 바 형태로 되어 있는
단체석도 마련되어 있더라고요
저희는 저 정도 인원이 아니라서
앉지는 않았지만, 나중에 전체회식
있을 때, 방문하면 좋을 것 같아서
메모해놨어요!!
넓은 홀도 있지만, 옆쪽으로 돌아가면
또 다른 단체 홀도 있더라고요
매장이 정말 넓어서 연말에 딱 좋은 듯!
룸
저희는 8명이서 방문해서
프라이빗 룸에 들어갔어요
이런 룸이 3-4개 정도 있더라고요
시끄럽지 않고 조용하게
모임 하고 싶을 때, 거의 고깃집은
시끄러운데, 여기는 룸이 있어서
너무 좋은 장소였어요.
저희 름바로 옆에는 수제맥주를
판매하는 디스펜서가 있더라고요
맥주 좋아하시는 분들께는
딱일 것 같아요.
한돈인증
그리고 최원석의 돼지한판은
매장이 서울에 3개 정도 있는데
한돈으로 판매하고 있고
요즘 에이징, 숙성이 고기에서는
빠지지 않는 키워드인데
강변역 맛집은 트리플 에이징이라고
이 가게 만의 방법으로 숙성을
한다고 하네요.
룸에서 세팅이 다 끝나고
밑반찬이나, 필요한 소스나 쌈류는
리필 코너에서 가져다 먹으면 되는데
깔끔하게 잘 되어 있더라고요.
저희 테이블은 우선 돼지반판 이랑, 쭈꾸미를
시켰는데 구성이 되게 좋았어요
삼겹살, 항정살, 가브리살, 주먹고기 해서
총 600g이 나왔고, 전부 숙성한 돼지고기
라고 하더라고요. 보통 6-70일 정도 숙성
한다고 하는데, 조금 있다가 말씀드리겠지만
육향이 진짜 압도적이었어요.
또 특이한 점이, 로봇 서버가 있더라고요
신기해서 조작법을 버벅 거렸지만
나름 매장주 입장에서는 정말 편리하고
합리적인 것 같고 손님 입장에서는
신기한 점 같았어요!!
강변역 맛집 최원석의 돼지한판은
트리플 에이징이라는 숙성법이라고
말씀드렸을 텐데, 드라이 에이징, 웨트에이징,
그리고 워터에이징을 한 번씩 다 거치는
숙성 방법이라고 하더라고요
제가 잘 보는 유튜브 채널 중에
정육왕이라고 있는데,
거기에 유명한 가게들 보면,
각 가게마다 각자의
숙성법이 다 있더라고요 그런 거 보면
일반 고깃집들이 살아남기는
이제는 어려워 보여요 ㅠㅠ
삼겹살이 지방과 살이
아주 조화롭게 섞여 있죠?
그리고 제일 맛있는 부분이
뼈가 붙은 삼겹살이라는 건
유튜브를 좀 보신 분들이라면
다 아실 거예요.
처음에 이런 식으로 통으로 한 번에
구워 주시다가 어느 정도 초벌이 되면,
도마에 올려서 테이블에서 직접
컷팅을 해주시더 라구요.
그리고 밑반찬으로 나오는 취나물, 쌈
된장찌개, 소스, 샐러드, 김치가 있는데
개인적으로 일반 쌈에만 싸 먹었는데
여기는 취나물을 제공해 줘서
한번 먹어봤는데 너무 고기랑 잘 어울렸어요.
그리고 소금, 쌈장, 갈치속젓, 멜젓, 고추냉이, 등
5가지 소스도 리필 가능 하니 셀프코너 이용하면 되는데
저는 젓 류가 너무 맛있고 숙성고기와 먹을 때
정말 잘 어울리는 것 같더라고요.
그리고 김치가 정말 대박인 게
직접 매장에서 담그신다고 하더라고요
배추김치와, 갓김치! 주시는 곳
많이 없는데 엄청 많이 먹었어요
기름진 고기만 먹다가
상큼한 묵사발과, 팽이버섯
듬북 들어간, 된장찌개랑
같이 먹으면 좋을 것 같았어요
최원석의 돼지한판은
정말 마음에 드는 게, 고기에만
승부를 봤다고 해도 훌륭한데
이런 밑반찬들에 신경을 되게
많이 쓰더라고요 명이나물은
아니고, 케일 절임인데 고기랑 잘 어울려요
이렇게 다른 밑반찬이나
된장찌개를 조금 먹고 나니
고기가 어느 정도 초벌이 되고
직접 테이블에서 도마에 놓고
썰어주셨어요.
그리고 추가로 시킨 쭈꾸미 볶음인데
불향이 훌륭하게 어우러지며
맵기 조절이 가능해서 매운 거 좋아하시는 분
매운 거 못 드시는 분들 전부 입맛에 맞춰
즐길 수 있어요.
보통 삼겹살이나, 목살은
자주 먹다 보니까 거기서 거긴데
진짜 숙성법에 뭐가 있나 봐요
강변역 맛집으로 완전 추천이에요
다들 고기 맛있다고 난리였어요!
이제 어느 정도 고기가 구워지고
작은 트레이 같은 곳으로
옮겨 담았어요
저는 제일 많이 먹은 조합이
취나물에 고추냉이, 멜젓, 속젓
넣고, 버섯이랑, 갓김치 하나 올려서
먹었는데, 진짜 최근 먹은 고기집중
원탑이라고 감히 말할 수 있겠네요.
그리고 아까 시킨 쭈꾸미랑 같이해서
싸 먹으면 매콤한 쭈꾸미와 고기가
잘 어울리는 것 같았어요
식사로 추가시킨 알밥인데
냉면과 같이 시켜봤어요
저는 개인적으로 점심에
이 알밥만 먹으러 와도
충분히 좋을 것 같았어요
쭈꾸미도 가득하고 쭈꾸미 양념이
밥에 잘 섞여서 진짜 맛있게 먹었어요.
그렇게 회식이 거의 마무리가 됐는데
다들 너무 만족스러워서 명함 받아서
다음에 꼭 전체 회식 때 오기로 했네요
요건 화장실 이구
카운터에 계산하려고 보니까
뒤쪽에 쇼케이스 안 쭈꾸미
밀키트도 판매하시더라고요
숙성돼지고기, 쭈꾸미 둘 다
정말 만족스럽고 , 밑반찬의
다양성과 곁들여 먹을 수 있는
소스등 되게 신경을 많이 쓴
가게라고 생각합니다.
너무 추천이에요!! 꼭 와보세요!!
최원석의 돼지한판 & 서해쭈꾸미 광정점
위치 : 서울 광진구 아차산로 478
전화번호 : 02-447-4544
영업시간 : 매일 11:30 ~ 01:00 (00:00 라스트오더)